Grundlage für Belohnungen:

1. Goldene Regeln der Schule
  2. Schulische Leistungen, Mitarbeit etc. werden nicht belohnt.

Arten der Belohnung:

Taler der Freundlichkeit:

1. Unser FreundlichkeitstalerDie Lehrerin gibt den Taler in einer Schachtel an eine/n Schüler/in, der/die ihm besonders durch Freundlichkeit aufgefallen ist, weiter.
  2. Der/die Schüler/in darf diesen Taler während des Unterrichts umhängen oder am Platz lassen.
  3. Am Ende des Schultages bleibt er in der Schule (z.B. unter der Bank).
  4. Innerhalb einer Woche darf das Kind  den Taler an jemand anderes in der Klasse weitergeben (mit Begründung!!) .

"Goldene Regeln" - Ich bin dabei!

1. Smiley der GS AyingWenn ein Schulkind der Lehrerin durch positives Verhalten aufgefallen ist, schreibt sie dessen Namen und den Grund auf einen Zettel und wirft ihn in eine Sammelschachtel.
  2. Jeder, der sich an die "goldenen Regeln" hält,  hat die Chance hineinzukommen.
  3. Nach ca. 1 Monat (am Tag der Schulversammlung) wird einer der Namen aus der Schachtel gezogen.
  4. Das Kind bekommt in der Schulversammlung von der Schulleitung vor der versammelten Gemeinschaft den "Smiley" der GS Aying verliehen, als Beispiel für positives Verhalten.

Elternabend

zum Thema "Kindliche Entwicklung und die Herausforderungen unserer Zeit" am Mittwoch, den 29.05.2019 um 19.30 Uhr in der Schulaula

Informationsabend für die drittklasseltern

am 04.06.2019 an der Erich-Kästner-Schule in Höhenkirchen-Siegertsbrunn um 19.00 Uhr